• Jl. Raya Kendalpayak km 8, Kab. Malang 65101
  • (0341) 801-468
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Aneka Kacang

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Aneka Kacang

Thumb
170 dilihat       11 Desember 2024

BSIP Aneka Kacang Lampaui Target Nilai Pembangunan ZI Tahun 2024

Pada tahun 2024, BSIP Aneka Kacang berkomitmen untuk konsisten membangun zona integritas, sejalan dengan misi Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029 memperkuat reformasi politik, hukum dan birokrasi.

Target nilai pembangunan Zona Integritas (ZI) yang dicanangkan yaitu 82 menjadi salah satu Indikator Kinerja Utama (IKU) BSIP Aneka Kacang. Pembangunan ZI di BSIP Aneka Kacang dilakukan secara berkesinambungan selama satu tahun yang mencakup 6 area perubahan.

Penilaian dilakukan pada akhir tahun oleh Tim Penilai lingkup BSIP Kementerian Pertanian. Pada tahun ini, rangkaian penilaian dilakukan mulai awal November hingga penetapan nilai melalui sidang Pleno yang dilaksanakan pada Rabu, 11 Desember 2024.

Sidang pleno memutuskan bahwa nilai Pembangunan ZI BSIP Aneka Kacang mencapai 89,36 atau dapat dikatakan melampaui target. Tim Penilai menyampaikan bahwa nilai Pembangunan ZI diperoleh melalui komitmen tinggi Kepala Balai dan seluruh warga BSIP Aneka Kacang dalam membangun ZI secara sistematis dan berkesinambungan.

Namun demikian, Tim Penilai berpesan yang diamini oleh Kepala BSIP Aneka Kacang, bahwa konsistensi sangat diperlukan untuk mempertahankan bahkan meningkatkan nilai pada tahun berikutnya.

Capaian nilai Pembangunan ZI tahun 2024 diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh pegawai BSIP Aneka Kacang untuk mempertahankan komitmen dan konsistensi dalam peningkatan berkelanjutan zona integritas menuju wilayah bebas dari korupsi (WBK) dan wilayah birokrasi bersih dan melayani (WBBM). — Kurnia Paramita Sari

Prev Next

- BSIP Aneka Kacang


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Pendampingan Lapangan Dukung Peningkatan Penerapan Teknologi Kedelai bagi CPNS BRMP Aneka Kacang
    20 Jun 2025 - By BSIP Aneka Kacang
  • Thumb
    Misleading Tempo Langgar Kode Etik Jurnalistik, Fitnah Mentan Amran Poles-poles Beras Busuk
    19 Jun 2025 - By BSIP Aneka Kacang
  • Thumb
    BRMP Aneka Kacang Lakukan Eksplorasi Aneka Kacang Potensial di NTT
    19 Jun 2025 - By BSIP Aneka Kacang
  • Thumb
    Pelatihan Pembuatan Peta Digital Lahan Mendukung Optimasi Data LTT
    13 Jun 2025 - By BSIP Aneka Kacang
  • Thumb
    Pelatihan Produk Olahan Aneka Kacang DKPPP Kota Balikpapan
    12 Jun 2025 - By BSIP Aneka Kacang

tags

BSIP Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Standardisasi Zona Integritas

Kontak

(0341) 801-468
(0341) 802-824
[email protected]

Jl. Raya Kendalpayak km 8
Desa Kendalpayak, Kec. Pakisaji
Kab. Malang - Jawa Timur
Indonesia
65101
https://anekakacang.brmp.pertanian.go.id

© 2023 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Aneka Kacang. All Right Reserved